Resep Gulai Daging Sapi Lebaran Yang Enak Dan Lezat

Resep Gulai Sapi yang Khas dari Berbagai Daerah
Resep Gulai Sapi yang Khas dari Berbagai Daerah from manfaatcara.com

Tiba-tiba saja, Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Tentu kita semua sudah sibuk menyiapkan berbagai persiapan sebelum hari besar tersebut. Mulai dari sosialisasi, pembelian makanan, dan masih banyak lagi. Salah satu masakan yang sering kita temukan di setiap lebaran adalah gulai daging sapi. Gulai daging sapi adalah salah satu masakan yang terkenal karena rasa gurihnya yang menggugah selera. Bagi yang berminat untuk membuat gulai daging sapi lebaran, berikut ini kami akan berikan resep gulai daging sapi lebaran yang enak dan lezat.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Gulai Daging Sapi Lebaran

Berikut ini bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk membuat gulai daging sapi lebaran:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 2 buah cabai merah
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 liter air

Cara Membuat Gulai Daging Sapi Lebaran

Setelah memiliki semua bahan-bahan yang diperlukan, kini tinggal memulai proses membuat gulai daging sapi lebaran. Berikut ini langkah-langkah yang harus kita lakukan:

  1. Cuci daging sapi yang telah dipotong-potong hingga bersih. Lalu, tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng di dalam panci, lalu tumis bumbu halus yang telah ditumbuk hingga matang dan harum. Lalu masukkan daun salam, kayu manis, dan cengkeh ke dalam panci.
  3. Tambahkan daging sapi yang telah dicuci ke dalam panci. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi. Lalu, tambahkan air dan masak hingga daging sapi benar-benar empuk.
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Lalu, masukkan daun jeruk dan perasan jeruk nipis ke dalam panci. Aduk hingga merata.
  5. Setelah semuanya matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan gulai daging sapi lebaran dengan nasi putih hangat.

Kesimpulan

Itulah resep gulai daging sapi lebaran yang enak dan lezat. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat gulai daging sapi lebaran yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Gulai Daging Sapi Lebaran Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel